ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 16 сентября. /ТАСС/. Ханты-Мансийский автономный округ получил из федерального бюджета 1 млрд рублей на ремонт дорог по национальному проекту. Это позволит выполнить в 2020 году работы, ранее запланированные на 2021 год, сообщает в среду департамент общественных и внешних связей Югры.

"По национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" автономному округу выделен дополнительный межбюджетный трансферт в размере одного миллиарда рублей. Допфинансирование позволит в текущем году выполнить работы, запланированные на 2021 год", - сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

11 СЕНТ, 13:01

Российские регионы перевыполняют план по внедрению новых дорожных технологий Российские регионы перевыполняют план по внедрению новых дорожных технологий

По данным департамента, в частности, планируется привести в нормативное состояние несколько участков региональных автомобильных дорог, а также отремонтировать дорогу на одной из улиц в Нижневартовске. Также в нормативное состояние будут приведены 13 километров трассы Сургут - Нижневартовск, 12,3 км автомобильной дороги Нижневартовск - Радужный, 5,6 км в составе транспортной развязки на автомобильной дороге Сургут - Лянтор и 15 км автодороги ст. Устье-Аха - Урай.

Нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" охватит 104 города, формирующих агломерации, 83 субъектов РФ. В частности, в рамках реализации проекта к 2024 году (по сравнению с 2017 годом) доля дорог регионального значения в нормативном состоянии должна вырасти с 43,1% до 50,9%, вдвое (до 85%) планируется увеличить протяженность дорог городских агломераций в нормативном состоянии. Финансирование нацпроекта со стороны регионов РФ за шесть лет составит более 4 трлн рублей, федеральный бюджет направит более 440 млрд рублей.