ИЖЕВСК, 18 мая. /ТАСС/. Власти Удмуртии подали заявку на выделение республике дополнительных 380 млн рублей на нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги", так как регион готов реализовать несколько проектов, которые не вошли в первоначальный список на 2020 год. Об этом ТАСС в понедельник сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Алексей Горбачев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

08.МАЯ, 14:18

Регионы завершили ремонт первых объектов в рамках проекта Регионы завершили ремонт первых объектов в рамках проекта "Улица Победы"

"Мы дополнительно запросили у федерации на реализацию нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" 380 млн рублей, у нас еще есть объекты, в том числе [дорога] Костино - Камбарка, сумма на этот год - 168 млн рублей, и путепровод в городе Сарапуле, это около 129 млн рублей", - сказал Горбачев.

По его словам, на сегодняшний день контракты на выполнение работ по этим объектам уже заключены за счет средств республиканского бюджета. "Поэтому мы говорим, что если федеральный бюджет готов нам выделить дополнительные средства, то мы их уже точно до 1 ноября успеем освоить, как этого требуют условия [нацпроекта]", - пояснил собеседник агентства.

Горбачев отметил, что высвободившиеся средства можно будет направить на дороги республиканского значения, в том числе на объекты, реконструкция которых проводится при помощи щебеночно-гравийной смеси. "Плюс у нас с вами большой вопрос по тем же самым остановочным комплексам не только в городах, но и в районах. У нас также очень много вопросов по мостам. Надо закладывать проектные работы, на это все нужны средства, поэтому куда направить высвободившиеся в республиканском бюджете средства, естественно, мы найдем", - добавил министр.

Он отметил, что в 2020 году в республике благодаря нацпроекту отремонтируют более 80 км республиканских дорог, а также 30 км в городе Ижевске. На работы по проекту выделено около 1,5 млрд рублей из регионального и федерального бюджетов. Асфальтирование объектов планируют закончить до 1 сентября.