ИЖЕВСК, 25 мая. /ТАСС/. Власти Удмуртии планируют до конца 2020 года разработать программу, которая предполагает план строительства и реконструкций автодорог на ближайшие 10 лет. Об этом говорится в понедельник на сайте главы и правительства региона по итогам совещания главы республики Александра Бречалова и зампреда правительства РФ Марата Хуснуллина, которое прошло в режиме видеоконференции.

"Александр Бречалов также рассказал, что в этом году планируется разработать программу комплексного развития транспортной инфраструктуры Удмуртской Республики, которая предполагает план строительства и реконструкций автомобильных дорог на ближайшие 10 лет, с учетом социально-экономического развития региона", - говорится в сообщении.

Глава Удмуртии также сообщил, что общий объем финансирования нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в этом году в республике составит более 1,5 млрд рублей, из них более 764,7 млн рублей - средства регионального бюджета.

"В ремонте на этот год 42 объекта общей протяженностью 110 км. На сегодняшний день исполнено уже 24% работ, опережение графика на 5%. Помимо ремонтов, нацпроектом запланированы установка комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД, светофорных объектов, освещения на региональных трассах и автоматического пункта весогабаритного контроля на дороге Ижевск-Сарапул", - добавили в пресс-службе.

Бречалов также отметил, что помимо нацпроекта, в регионе реализуются другие дорожные проекты с федеральным финансированием, в том числе "Комплексное развитие сельских территорий", финансирование на 2020 год составляет - 646 млн рублей, из них 342,2 млн рублей - федеральный бюджет.