ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

10 ИЮЛ, 14:41

В Самарской области 39 медучреждений оснастят новым оборудованием по нацпроекту В Самарской области 39 медучреждений оснастят новым оборудованием по нацпроекту

Ученые Самарского государственного технического университета разработали новый способ изготовления литых изделий с применением 3D-принтеров. Технология даст возможность снизить стоимость изделий, а также увеличить скорость их создания. Об этом порталу "Будущее России. Национальные проекты" сообщили в пресс-службе СамГТУ.

Специалисты Самарского политеха упростили традиционную технологию выжигания и создали огнеупорную керамическую форму при помощи 3D-принтера. Результаты их экспериментов опубликованы в летних номерах журнала "Литейное производство".

Инженер центра литейных технологий Багдат Тукабайов объяснил, что стратегия построения изделия с применением аддитивных технологий оказывает влияние на его физические свойства, такие как масса, прочность, упругость, усадка и так далее. Тукабайов отметил, что самарские ученые проводят оптимизацию структуры материала при печати 3D-модели. Это дает возможность исключить риск разрушения керамической формы.

Соответственно, технология литья с использованием 3D-печати позволяет сделать изделия дешевле, увеличив при этом скорость их получения, вне зависимости от сложности конфигурации.Также новый метод значительно сокращает долю ручного труда при производстве отливок.

Одной из задач нацпроекта "Наука" является увеличение численности ученых, работающих в России и имеющих статьи в научных изданиях, индексируемых в международных базах данных.