Дети в сельских школах России будут изучать робототехнику и программирование с помощью дронов. Первые 2 тыс. квадрокоптеров поступят в образовательные учреждения уже в ближайшие дни, сообщили РИА Новости в медиацентре Национальной технологической инициативы (НТИ).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

28 ИЮЛ, 13:36

В Крымском федеральном университете начнут готовить специалистов по управлению дронами В Крымском федеральном университете начнут готовить специалистов по управлению дронами

Как рассказал собеседник агентства, квадрокоптеры помогут детям освоить навыки программирования, подготовиться к конкурсам по робототехнике и "приобщиться к профессии будущего "оператор беспилотных авиационных систем (БАС)".

"Также дети получают знания в области скриптового языка Lua и блочного программирования на Trik", - добавил собеседник агентства.

До конца года дроны планируется поставить в 4 тыс. сельских школ. В ближайшее время квадрокоптеры поступят в сельские школы Московской области, Мордовии, а также в учебные заведения, расположенные в сельской местности рядом с Таганрогом, Калугой, Екатеринбургом, Ростовом-на-Дону, Ставрополем, Псковом, Новосибирском и Нижним Новгородом.

Уточняется, что в школы поступят дроны "Пионер Мини", изготовленные участником проекта AeroNet НТИ - компанией "Геоскан".