Три модельные библиотеки будут созданы в Пензенской области в 2021 году по нацпроекту "Культура". На эти цели будет направлено 25 млн рублей из федерального бюджета, говорится в сообщении на сайте Минкультуры и туризма региона.

"В 2021 году на территории Пензенской области будет модернизировано три муниципальные библиотеки: городская библиотека № 2 имени М.Е. Салтыкова-Щедрина в Пензе, межпоселенческая центральная районная библиотека Колышлейского района, межпоселенческая центральная районная библиотека Мокшанского района", - отмечается в сообщении.

На создание модельных библиотек в 2021 году из федерального бюджета поступит 25 млн рублей. "Эти средства будут направлены на обновление книжного фонда, закупку мультимедийного и интерактивного оборудования, создание комфортной и доступной среды для читателей", - указано в сообщении.

В Пензенской области по нацпроекту в 2020 году начали работать две модернизированные библиотеки нового поколения - в Лунинском и Кузнецком районах.

Нацпроект "Культура" состоит из трех подразделов: "Культурная среда", "Творческие люди" и "Цифровая культура". Его цель состоит в повышении доступности культуры, наполнении новым смысловым содержанием сельских учреждений культуры, библиотек, культурно-досуговых учреждений.