БРЮССЕЛЬ, 18 октября. /ТАСС/. Число появления первенцев в российских семьях за последние годы стало снижаться, а количество появления на свет вторых и третьих детей в семьях растет в результате оказываемых государством мер поддержки. Об этом в пятницу сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин на Всемирном саммите социального обеспечения.

"Мы сейчас столкнулись с тем, что у нас количество вторых и третьих детей продолжает расти, а количество первых рождений стало снижаться", - сказал министр.

Он отметил, что ранее государство сталкивалось с проблемой рождения в семьях второго и последующих детей, а теперь ситуация стала обратной. "А сейчас наоборот. И мы пытаемся эту ситуацию менять", - добавил Топилин.

По словам министра, отныне особое внимание будет уделено качеству предоставляемой помощи, а именно ее прозрачности и эффективности.

Он также добавил, что на заседании правительства РФ было принято решение в течение 2020-2022 годов перестроить всю систему предоставления социальных услуг в "проактивный режим".

Всемирный форум социального обеспечения проходит с 14 по 18 октября в Брюсселе. Эксперты обсудят тенденции социальной поддержки населения в условиях быстрых демографических и экономических изменений.