Финансирование федерального проекта "Финансовая поддержка семей при рождении детей" нацпроекта "Демография" увеличится на 24,3% в 2020 году. Об этом сообщил во вторник глава Минтруда Максим Топилин.

"В 2020 году общий объем средств федерального бюджета, предусматриваемых на реализацию федерального проекта, увеличится по сравнению с 2019 годом на 24,3% и составит 527,9 млрд рублей", – сообщил глава Минтруда России

Такой рост, по его словам, связан с рядом принятых решений, в том числе о продлении с 2020 года срока выплаты ежемесячных пособий на первого и второго ребенка с полутора до трех лет.

При этом средний размер ежемесячной выплаты на первого и второго ребенка вырастет в 2020 году на 7,1% и составит 12 тыс. рублей. Сейчас он составляет 11,2 тыс. рублей.

С 2019 года в Российской Федерации реализуется национальный проект "Демография". В его состав входит федеральный проект "Финансовая поддержка семей при рождении детей". Федеральный проект предусматривает в том числе: ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, ежемесячную выплату, назначаемую в случае рождения третьего ребенка или последующих детей, материнский (семейный) капитал, льготную ипотеку для семей с детьми.

В материал внесены изменения (13:04 мск) - добавлены новые подробности