ТОМСК, 16 октября. /ТАСС/. Томская область из-за сокращения федерального финансирования по национальному проекту "Жилье и городская среда" уменьшит на 10% суммы контрактов на работы по благоустройству, предусмотренные программой. Чтобы сохранить число объектов и качество ремонта, власти региона проводят переоценку достоверности смет, сообщил журналистам в пятницу вице-губернатор Евгений Паршуто.

"Объем работ практически не меняется (в 2021 году - прим. ред.), на все года расписана примерно одна сумма. К сожалению, по всем программам будет 10% сокращение федерального финансирования. Мы к этому готовились давно, мы будем заключать контракты (с подрядчиками, выполняющими работы по благоустройству - прим. ред.) только на ту сумму, которая выделяется - будут контракты уменьшены на 10%. Количество объектов у нас с Минстроем согласовано, сейчас идет оценка достоверности, мы смотрим, что можно убрать без потери качества", - сказал Паршуто, не уточнив причин сокращения.

Он уточнил, что в настоящее время власти завершают проектирование объектов на 2021 год, приступить к процедуре заключения контрактов планируется в ноябре этого года, а завершить благоустройство - к концу сентября следующего года.

Ранее власти Томской области утвердили список из 54 общественных пространств для благоустройства в 2020 году по национальному проекту "Жилье и городская среда" в семи муниципалитетах региона. На эти работы было направлено порядка 440 млн рублей. По словам вице-губернатора, план на 2020 год выполнен в 15 из 20 муниципалитетов региона, подрядчики завершат их до конца октября.