НОВОСИБИРСК, 12 марта. /ТАСС/. Власти Новосибирской области планируют в 2020 году расселить не менее 660 человек из аварийного жилья по национальному проекту "Жилье и городская среда", сообщил журналистам в четверг министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

02.ДЕК., 10:00

"Париж" и его обитатели: как преобразится старейший микрорайон России

"Перед регионом стоят целевые показатели расселения не менее 12 тыс. кв. метров аварийного жилищного фонда, не менее 660 человек [на 2020 год]. Фонд содействия реформированию ЖКХ нам предоставляет 520 млн рублей, и средства бюджетов муниципальных образований составят 98 млн рублей в текущем году на эти цели", - сказал Архипов.

Министр отметил, что в настоящее время уже заключена часть муниципальных контрактов, которые обеспечат расселение 447 человек (7,3 тыс. кв. метров аварийного фонда), работа продолжается. С начала 2020 года в новые квартиры уже переехали 109 человек.

По словам Архипова, в апреле планируется вручить ключи от квартир в новостройке в городе Чулым.

Нацпроект "Жилье и городская среда" - один из национальных проектов в России на период с 2019 по 2024 годы. Он направлен на обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, в том числе создание возможностей для приобретения ими жилья с использованием ипотечного кредита, повышение комфортности городской среды, создание механизма прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды и обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда.