МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. По прогнозам, во вторник штормовой ветер пройдет в регионах Северо-Кавказского федерального округа, на юге Тюменской области, в Новосибирской, Кемеровской, Томской областях и Алтайском крае. В некоторых регионах ветер может достигать 27 м/с, а также сопровождаться грозой и градом. Об этом сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

18 МАЯ, 09:30

Потепление, местами дожди и град: какая погода ожидается в экономике и нацпроектах Потепление, местами дожди и град: какая погода ожидается в экономике и нацпроектах

Вильфанд отметил, что опасная ситуация на данный момент сложилась в Северо-Кавказском федеральном округе, в республиках Северная Осетия, Ингушетия и Чеченской республике. На этих территориях порывы ветра достигают 25 м/с, идет сильный дождь, гроза и град.

Эксперт добавил, что в зоне риска находится и юг Тюменской области, там ожидается гроза и ветер до 23 м/с. Также в Новосибирской, Кемеровской, Томской областях, Алтайском крае во вторник и в ночь на среду прогнозируется гроза, град и ветер до 27 м/с.