САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июля. /ТАСС/. Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) вошел в первую сотню лучших вузов мира в области нефтяной инженерии по версии рейтинга, подготовленного британской компанией Quacquarelli Symonds ("Квакварели Саймондс", QS), которая в 2020 году впервые учитывала три новых предмета: геологию, геофизику и нефтяную инженерию. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе вуза.

"СПбГУ вошел в сотню лучших университетов мира в области нефтяной инженерии по версии QS. Компания впервые добавила в рейтинг три новых предмета - "Геология (Geology)", "Геофизика (Geophysics)" и "Нефтяная инженерия (Petroleum Engineering)". Согласно опубликованным данным, Санкт-Петербургский государственный университет вошел в сотню лучших вузов мира по нефтяной инженерии, закрепившись в группе 51-75", - говорится в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе, по предмету "Нефтяная инженерия" СПбГУ показал высокие результаты, связанные с цитированием научных статей.

Ранее ТАСС сообщал, что СПбГУ занимает 225-е место в рейтинге лучших университетов мира QS, который в июне опубликовала компания Quacquarelli Symonds. Всего за год СПбГУ поднялся в рейтинге на девять строчек.

QS публикует рейтинг лучших вузов мира с 2004 года, оценивая учебные заведения по шести критериям. Среди них - академическая репутация (40% от общего балла), соотношение преподавательского состава к числу студентов (20%), индекс цитируемости (20%), репутация среди работодателей (10%), доля иностранных студентов (5%) и доля иностранных преподавателей (5%).