ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 октября. /ТАСС/. Соглашение между Самарской областью и концессионной компанией "Обход Тольятти" о строительстве моста через Волгу в обход Тольятти в составе транспортного коридора Европа - Западный Китай подписано на международной специализированной выставке "Дорога-2019" в Екатеринбурге, передает корр. ТАСС.

"Нам поступила частная инвестиционная инициатива, благодаря чему сегодня мы имеем возможность подписать соглашение. Рассчитываем, что в ноябре начнется строительство", - сказал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Концессионная компания "Обход Тольятти" представляет собой консорциумом "Автодора" с компаниями "Инфракап" и "Мостотрест". Концессионное соглашение было заключено после окончания конкурсных процедур, проводимых главным управлением торгов Самарской области. Во время конкурса не поступило ни одной заявки. Ранее правительство региона объявляло, что в этом случае соглашение будет заключено с компанией "Обход Тольятти".

Строительство обхода Тольятти с мостовым переходом через Волгу планируется начать в 2019 году и завершить к 2024 году. Проект включен в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года и предполагает строительство более 90 км автодорог и моста длиной 3,7 км, которые станут частью международного транспортного коридора Европа - Западный Китай. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 120,8 млрд рублей.