МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Собираемость платежей за оказание услуг по вывозу отходов в РФ упала до 60% в апреле. В случае сохранения режима самоизоляции она может упасть до 40% в дальнейшем, сообщил гендиректор компании "Российский экологический оператор" (РЭО) Илья Гудков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

16.АПР., 13:09

ОНФ предложил добавить в нацпроект ОНФ предложил добавить в нацпроект "Экология" показатель снижения образования отходов

"Критическое снижение собираемости платежей. В апреле 2020 года она ожидается на уровне 60% от объема выставленных счетов потребителям. В случае сохранения режима эпидемиологических ограничений собираемость платежей должна будет упасть даже до уровня 40%", - сообщил он в рамках видеоконференции, посвященной формированию системы обращения с ТКО.

Ранее пресс-служба вице-премьера России Виктории Абрамченко сообщила, что объем образования мусора в многоквартирных и частных домах в России с момента введения режима самоизоляции увеличился на 20%. В связи с этим правительство решило принять антикризисную меру для региональных операторов, занимающихся вывозом отходов.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, распространилась на большинство стран и была признана ВОЗ пандемией. На сегодняшний день режим самоизоляции, обязательный или рекомендательный, введен во всех регионах РФ: не работают магазины за исключением продуктовых, торгующих товарами первой необходимости и товарами для животных, закрыты театры, рестораны, кафе, фитнес-центры, салоны красоты, запрещено посещение парков и проведение развлекательных мероприятий. Практически все государственные и муниципальные службы перешли на работу в режиме онлайн.