МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Умеющие стимулировать своих сотрудников управленцы, грамотно планирующие инфраструктуру здравоохранения и внедряющие в медучреждениях передовые технологии не только в лечении пациентов, но и в организации работы медучреждения, помогут обеспечить статус профессии медицинского работника. Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на пресс-конференции, посвящённой старту третьего сезона конкурса "Лидеры России".

"Нам нужны люди, грамотно планирующие кадровую политику, любящие тех людей, которые работают с ними, которые могут развивать своих людей и стимулировать и обеспечивать гордость и статус профессии", - сказала она.

По словам министра, большое значение для управленца в здравоохранении имеет и умение стратегически планировать инфраструктуру здравоохранения.

"Нам нужны люди, которые успешно будут использовать цифровые технологии и транспортную инфраструктуру, которые будут привлекать санитарную авиацию и другие способы коммуникации", - сказала она.

Скворцова также отметила, что лидеры в здравоохранении должны также уметь внедрять в медицинской организации самые перспективные эргономические технологии.

"Это те lean-технологии, бережливые так называемые, о которых мы говорим. С тем, чтобы сделать самые современные логистические ходы, с тем, чтобы качество внутреннего контроля в каждом учреждении было очень высоко", - пояснила министр.

Конкурс "Лидеры России" является флагманским проектом платформы "Россия - страна возможностей". Прием заявок на Конкурс "Лидеры России" начался 4 октября и продлится до 27 октября включительно.