МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Выполнение антитабачной концепции играет ключевую роль в достижении целевых показателей национального проекта "Здравоохранение", особенно в части сохранения жизней россия, сообщила журналистам в пятницу министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

В пятницу премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении Концепция осуществления государственной политики противодействия потреблению табака и иной никотинсодержащей продукции в Российской Федерации на период до 2035 года и дальнейшую перспективу. Этот документ предусматривает сокращение числа курильщиков среди взрослого населения к 2035 году до 21%.

"Безусловно. Дело в том, что курение - это один из основных факторов риска, который резко увеличивает риск смерти и риск укорочения жизни. <...> Выполнение концепции является базисным условием для того, чтобы могли быть исполнены все цели национального проекта "Здравоохранение", - сказала министр, отвечая на вопрос портала "Будущее России. Национальные проекты"