ТАСС, 9 апреля. Более половины социально значимых объектов в Республике Алтай, вошедших в программу "Информационная инфраструктура" нацпроекта "Цифровая экономика РФ", будут обеспечены скоростным интернетом по итогам 2020 года, сообщает в четверг пресс-служба правительства региона.

Уточняется, что из 269 школ, фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) и пожарных постов, вошедших в проект, 70 получили интернет в 2019 году, а 87 получат в 2020 году.

Республика Алтай - отдаленный горный регион, граничащий с Монголией. Население региона - около 218 тыс. человек, в том числе порядка 63 тыс. проживают в единственном городе региона Горно-Алтайске. Ранее глава республики Олег Хорохордин отмечал, что для бесперебойной работы социально значимых учреждений, в частности - образования и здравоохранения, необходимо обеспечение интернетом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

02.АПР., 18:13

Трафик на карантине: сломаем ли мы интернет, сидя дома Трафик на карантине: сломаем ли мы интернет, сидя дома

"Республика Алтай вошла в число 14 пилотных территорий, где за три года по нацпроекту "Цифровая экономика" к интернету будут подключены все ФАПы, школы и пожарные посты. Всего в общей сложности до 2021 года (включительно) доступ в Интернет в рамках нацпроекта будет обеспечен для 269 объектов, входящих в реализующуюся в республике программу - в прошлом году к сети уже подключили 70 учреждений, в этом году подключат еще 87", - сообщает пресс-служба правительства.

"Скоростным доступом в сеть в 2020 году обеспечат 46 ФАПов, 31 школу, девять пожарных постов, пожарную часть в сельских районах региона. Сделано это будет до 30 сентября 2020 года", - сообщили в пресс-службе. Работы будет проводить компания "Ростелеком" - в проекте восемь этапов подключений, окончание работ - декабрь 2021 года. Компания построит в регионе 303 км волоконно-оптических линий связи.