БЛАГОВЕЩЕНСК, 7 декабря. /ТАСС/. В Приамурье начала работать "Школа народного экскурсовода". В первый день школа открыла свои двери для 50 участников. Об этом сообщается на странице управления культуры администрации города в "Инстаграм".

По словам начальника управления культуры администрации Благовещенска Виктории Хопатько, "Школа народного экскурсовода" не имеет возрастных или профессиональных ограничений. В школу приходят те, кто обладает знаниями о своем родном городе и готовы поделиться ими со своими земляками и туристами. В перспективе ученики смогут претендовать на получение муниципального гранта в сфере культуры и искусства. Не исключено, что народные экскурсоводы в будущем найдут поддержку и будут профинансированы за счет бюджетных средств.

Культурно-познавательный проект "Школа народного экскурсовода" направлен на поддержку общественного краеведческого движения в столице Благовещенске. Ученики школы, решившие стать народными экскурсоводами, приняли участие в мастер-классе о выборе лучших источников для получения информации, об интересных фактах и исторических сведениях, в том числе уникальных.