МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Аномально высокая температура ожидается на севере Якутии и Камчатке в ближайшие дни. По прогнозам синоптиков, температурные значения превысят норму на 12-14 градусов. Об этом сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"Есть регионы, в которых тепло невероятное. Температура выше нормы на 12-14 градусов на севере Якутии и на Камчатке выше нормы на следующей неделе. Это самые-самые теплые регионы, если говорить про аномалии", - рассказал метеоролог.

Он также добавил, что, несмотря на высокие температурные значения, в Якутии воздух прогреется от ноля до минус четырех градусов.

В регионах СЗФО и ЦФО в середине недели синоптики обещают прохладную погоду на один-два градуса ниже нормы. В Москве в понедельник ожидается 6-8 градусов выше нуля, во вторник - от 4 до 6 градусов тепла, в среду от плюс 1 до 6 , в четверг 3-8 градусов тепла, а в пятницу до 12 градусов со знаком плюс.

При этом Вильфанд отметил, что в ряде регионов в ближайшие дни погода ухудшится. Так, на Урале, в Мурманской и Вологодской областях ожидаются осадки: мокрый снег и дождь. Об ухудшении погоды синоптик предупредил и жителей Крыма. В регион придут сильные дожди и порывистый ветер. "Но для Крыма - это хорошо. Там любой дождь - это праздник, так как речь идет о наполнении водохранилищ", - добавил Вильфанд.