ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

29 ИЮЛ, 09:56

В России планируют ввести алкозамки для автомобилей В России планируют ввести алкозамки для автомобилей

Серийный выпуск российского электромобиля Zetta может начаться уже в конце года. Об этом сказал в интервью ТАСС министр промышленности и торговли Денис Манутров. При этом производство первого российского электрокара должно быть организовано в Тольятти. Тольятти известен тем, что там расположены головной офис и цеха крупнейшего российского производителя легковых автомобилей "Автоваз". Министр не исключил, что электромобили могут продаваться не только внутри страны, но и за рубеж.

Несмотря на то, что из-за пандемии коронавирусной инфекции проект претерпел изменения, планируется завершить все испытания, связанные с сертификацией и выйти в серию, отметил он.

Выпуск машин ранее ожидался в первом квартале 2020 года, но теперь сроки перенесены.

Ранее в России уже совершались попытки создать электромобиль - в частности, большой резонанс имел проект "Е-мобиль" российского бизнесмена Михаила Прохорова, однако, до серийного производства проект не дошел.

Zetta, как ожидается, будет представлять из себя компактный городской автомобиль на гибридной установке с пробегом до 500 км на одном заряде. Объявленная цена - 450 тыс. рублей.