МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Семьи с тремя детьми смогут при поддержке государства вложить в решение квартирной проблемы более 1 млн рублей. Об этом президент России Владимир Путин заявил в среду в послании Федеральному собранию.

"Добавлю: мы уже приняли решение, что при рождении 3-го ребенка государство гасит за семью 450 тыс. рублей ее ипотечного кредита. В целом, семья с тремя детьми сможет при помощи государства вложить в решение своей жилищной проблемы свыше 1 млн. рублей. Для целого ряда регионов, городов, областных центров это почти половина стоимости квартиры или дома. Напомню также, что льготную ставку ипотеки, 6%, для семей с двумя и более детьми, мы распространили на весь срок кредита, в результате число тех, кто воспользовался такой мерой поддержки, возросло в 10 раз сразу", сказал президент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

01.ЯНВ., 10:00

Родительский капитал: на какие выплаты могут рассчитывать семьи с детьми в 2020 году

Ранее президент поручал установить льготные ставки в 6% на весь срок действия ипотечного кредита (а не от трех до пяти лет) в рамках программы для семей с двумя и более детьми, рожденными в период с 1 января 2018 по 31 декабря 2022 года. Соответствующее постановление правительства было опубликовано 5 апреля 2019 года.