НОВОСИБИРСК, 13 марта. /ТАСС/. Семь регионов Сибири не выполнили планы по капитальным ремонтам в многоквартирных домах в 2019 году, сообщил на окружном совещании о ходе выполнения программ капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в 2019 году в регионах Сибири полпред президента в СФО Сергей Меняйло.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

11.МАР., 14:51

Новосибирские власти планируют изменить систему контроля за капремонтом к маю 2020 года Новосибирские власти планируют изменить систему контроля за капремонтом к маю 2020 года

"В 2019 году в регионах Сибири отремонтировано 5,5 тысяч многоквартирных домов, но уровень выполнения планов остается недостаточным. Все работы, предусмотренные на 2019 год, выполнены только в республике Тыва, Алтай и Алтайском крае", - сказал Меняйло.

По его словам, наименьшее выполнение программы капитальных ремонтов в домах наблюдается в регионах с большим объемом ввода нового жилья: Красноярском крае и Иркутской области. В Красноярском крае программа в 2019 году была выполнена на 72%, в Иркутской области - на 36%. Без ремонта остались около 1400 домов в округе, эти работы нужно провести в 2020 году.

Кроме того, по словам полпреда, региональные операторы не используют в полном объеме средства, которые поступают на их счет. Почти 18 млрд рублей осталось на счетах операторов на конец 2019 года, что на треть больше, чем показатель собираемости взносов. В частности, в Красноярском крае на счетах оператора на конец года сохранилось 9 млрд рублей, в Иркутской области - 4,6 млрд, в Кемеровской области - 2,2 млрд.

Также в регионах округа наблюдается задолженность по взносам за проведение капитального ремонта. По итогам 2019 года,она составила 13 млрд рублей. В Иркутской области задолженность по взносам в 2,4 раза больше, чем собираемость, отметил полпред. В остальных же регионах задолженность составила более 40% от объема взносов.