МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Расходы федерального бюджета РФ на реализацию национальных проектов и Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры за первый месяц 2020 года исполнены на 11,62%, что составляет 232,149 млрд рублей. Об этом свидетельствуют оперативные данные Счетной палаты, имеющиеся в распоряжении портала "Будущее России. Национальные проекты", оператором которого выступает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

14.ЯНВ., 10:50

Путин: Счетная палата должна контролировать нацпроекты

По предварительным данным, исполнение расходов на 1 февраля по четырем нацпроектам превысило 10%. Лидером стал нацпроект "Здравоохранение" - расходы по этому направлению исполнены на 39,1% к бюджетным ассигнованиям, установленным сводной бюджетной росписью. Следом идут "Демография" (14,41%), "Производительность труда и поддержка занятости" (12,35%) и "Культура" (11,61%).

Самые низкие показатели продемонстрированы по проектам "Наука" (0,06% от установленных объемов на год), "Жилье и городская среда" (0,42%), "Безопасные и качественные автомобильные дороги" (0,73%) и "Экология" (0,87%).

Расходы по национальному проекту "Образование" составили 2,3%, "Цифровая экономика" - 2,59%, "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" - 3,91%, "Международная кооперация и экспорт" - 2,17%, по Комплексному плану модернизации и расширения магистральной инфраструктуры - 2,1%.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин раскритиковал правительство за перенос в прошлом году части средств, выделенных на национальные проекты, на 2020 год и добавил, что в текущем году такие проблемы недопустимы. Мишустин также отметил, что на середину февраля приняты не все нормативные акты, которые позволили бы запустить финансирование нацпроектов на этот год в полном объеме.