МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Расходы федерального бюджета РФ на реализацию национальных проектов и Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры за первые пять месяцев 2020 года исполнены на 29%, что составляет 629,773 млрд рублей из установленных уточненной бюджетной росписью ассигнований в размере 2,17 трлн рублей. Об этом свидетельствуют оперативные данные Счетной палаты, имеющиеся в распоряжении портала "Будущее России. Национальные проекты", оператором которого выступает ТАСС.

По предварительным данным, исполнение расходов на 1 июня по семи нацпроектам превысило 25%. Лидером, как и по итогам первых четырех месяцев, остается нацпроект "Здравоохранение" - расходы по этому направлению исполнены на 49,7% к бюджетным ассигнованиям. За ним следуют "Жилье и городская среда" (36,5%), "Демография" (32,1%), "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы (28,8%), "Культура" (28,3%), а также "Наука" и "Производительность труда и поддержка занятости" (по 25,2%).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

2 ИЮН, 20:13

Три таблетки, по одной в полугодие: власти назначили терапию российской экономике Три таблетки, по одной в полугодие: власти назначили терапию российской экономике

Самые низкие показатели продемонстрированы по проектам "Цифровая экономика" (7,8%), "Безопасные и качественные автомобильные дороги" (12,2% от установленных на год объемов), "Международная кооперация и экспорт" (12,3%), "Экология" (16,2%).

Расходы по национальному проекту "Образование" составили 22,5%, а по Комплексному плану модернизации и расширения магистральной инфраструктуры - 24,5%. Счетная палата уточнила общий объем ассигнований, установленный бюджетной росписью на все национальные проекты на год. Согласно новым данным, объем составляет 2,17 трлн рублей, месяцем ранее называлась сумма 2,23 трлн рублей. В условиях распространения коронавирусной инфекции и борьбы с пандемией власти РФ озвучили общенациональный план восстановления экономики и готовятся пересмотреть параметры нацпроектов. Окончательных решений по ним пока нет.