МОСКВА, 4 октября. /ТАСС/. Сбербанк начал принимать оплату услуг ЖКХ, стационарной связи и другие услуги на кассах магазинов в удаленных населенных пунктах России. Об этом говорится в пресс-релизе кредитной организации.

"Для обеспечения доступности финансовых услуг в удаленных и малонаселенных пунктах страны Сбербанк разработал новое уникальное решение по приему платежей через онлайн-кассу. Новый сервис запускается в первую очередь в тех сельских магазинах, которые уже сейчас выдают наличные с банковских карт", - говорится в пресс-релизе.

Для оплаты необходимо выбрать получателя в онлайн-кассе и предоставить штрихкод квитанции. Клиент получит чек об оплате после проведения операции. Комиссия за оплату будет равна комиссии по безналичным операциям с использованием банковский карты в офисе банка.

Услуга будет доступна для владельцев карт любого банка.

Ранее РБК анонсировал запуск оплаты услуг на кассах магазинов в отдаленных населенных пунктов. Эксперты сошлись во мнении, что новая опция будет актуальна для местных жителей, поскольку не все из них имеют достаточно хороший доступ к интернету. Как уточнил представитель Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Илья Власенко, в розничных сетях крупных городов подобный проект не будет работать, поскольку он станет причиной создания больших очередей на кассах.