ОМСК, 3 июня. /ТАСС/. Самая большая школа в Омской области на 1 122 ученика, возводимая по нацпроекту "Образование", будет сдана в Омске к ноябрю 2020 года, несмотря на отставание по срокам из-за нехватки людей и задержки поставок материала. Об этом сообщается в среду на сайте правительства региона.

Отставание произошло из-за нехватки людей на объекте и затруднений с поставкой материалов, сообщает пресс-служба со ссылкой на представителей подрядчика. Причины затруднений не уточняются. В настоящий момент строительная готовность школы составляет 75%. Уже завершена коробка здания, тепловой контур, лестничные марши и входные группы. Сейчас проводится утепление стен, обустройство коммуникаций, монтаж кровли, фасадов и вентиляции.

"Мы видим отставание от плана по нескольким видам работ - от одной до трех недель. Подрядчику поставлена задача в течение месяца нагнать сроки и выйти на плановые значения<…> Дано указание вывести на объект дополнительно порядка 170 человек. Надеемся, что он будет сдан к первому ноября, как и стоит у нас в планах. Дальше ключевая задача - попытаться запустить школу в следующем 2021 году и дать возможность детям пойти в учебное заведение с третьей четверти, то есть после новогодних каникул", - приводит пресс-служба слова губернатора Омской области Александра Буркова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

1 ИЮН, 09:00

Забота, безопасность, развитие: что дают национальные проекты детям Забота, безопасность, развитие: что дают национальные проекты детям

Эта школа станет самым крупным объектом системы среднего образования в регионе.

"Объект знаковый - мы впервые строим такую большую школу на 1 122 места<…> Микрорайон Амурский-2 застраивается достаточно быстро и здесь не хватает социальных объектов: не только школ, но и детских садов", - сказал губернатор.

Школа представляет из себя комплекс зданий разной этажности, соединенных между собой. Здесь разместятся 50 классов, предусмотрены комнаты продленного дня, спальни для младших групп, актовый зал на 500 человек, пять спортивных залов, библиотека, музей, столовая и два лифта.

Всего же по нацпроекту до 2022 года в Омской области будет построено 6 школ - они появятся там, где общеобразовательные учреждения загружены сильнее всего. В регионе в настоящий момент 712 школ, в которых обучается порядка 229 тыс. детей, из которых около 14% учатся во вторую смену. С 2010 года в регионе было построено восемь школ, из которых пять - в сельских районах.