САМАРА, 29 октября. /ТАСС/. Самарский научно-образовательный центр (НОЦ) планирует проводить занятия для студентов вузов-партнеров в самарском ботаническом саду. На эти занятия будут привлекаться и мексиканские студенты, которые приедут в Самару по обмену, сообщила гендиректор АНО "Институт регионального развития" (управляющая компания самарского НОЦ) Ольга Михеева во вторник во время конференции в Самаре.

"Будем задействовать ботанический сад, где можно проводить занятия научных школ и хакатоны. Мы можем приглашать студентов, в том числе, мексиканских [в ботанический сад]", - сказала Михеева.

Во время визита в Самарскую область делегации Мексики во главе с чрезвычайным и полномочным послом страны в РФ Нормой Пенсадо в середине октября был подписан протокол о намерениях, где оговорены условия сотрудничества. Планируется наладить сотрудничество с мексиканскими вузами для обмена студентами и разработки новых учебных курсов.

Ботанический сад Самарского университета является государственным памятником природы. В текущем году завершилась его реконструкция. Сад открыт для посещения по будням. Сад является единственным в Среднем Поволжье, имеющий оранжерею и располагает коллекциями высших растений, содержащими свыше 3,5 тыс. видов.