САМАРА, 13 марта. /ТАСС/. Компании Самарской области, воспользовавшиеся мерами поддержки, разработанными для реализации национального проекта по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП), заключили экспортные контракты на общую сумму в $40 млн. Об этом говорится в сообщении регионального правительства, распространенном в пятницу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

30.ЯНВ., 17:18

Самарский НОЦ будет развивать цифровые проекты в аэрокосмической и медицинской сфере Самарский НОЦ будет развивать цифровые проекты в аэрокосмической и медицинской сфере

"По итогам оказания комплекса консультационных и организационных услуг 93 организации заключили экспортные контракты на общую сумму более $40 млн", - говорится в сообщении.

Всего 300 компаний получили консультации регионального центра поддержки экспорта, созданного для реализации нацпроекта по поддержке МСП. Из них 93 компании приняли участие в международных выставках, 35 нашли зарубежных партнеров, 12 начали размещать свою продукцию на международных электронных площадках.

Как отметили в правительстве, для дальнейшего наращивания экспортных поставок планируется выводить самарские компании на электронные площадки для реализации их продукции.