САМАРА, 15 апреля. /ТАСС/. Самарская область перевыполнила показатели по лесовосстановлению, предусмотренные по национальному проекту "Экология", в том числе по заготовке семян, выращиванию посадочного материала и покупки лесопожарной техники, сообщила ТАСС руководитель управления программного проектирования и обоснования инвестиций регионального минлесхоза Елена Фомина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

14.АПР., 15:37

Абрамченко: причиной всех лесных пожаров 2020 году в РФ стал человеческий фактор Абрамченко: причиной всех лесных пожаров 2020 году в РФ стал человеческий фактор

"Все показатели перевыполнены - по выращиванию сеянцев для посадки лесов, заготовка семян, проведение мероприятий по лесовосстановлению. Комплекс всех этих работ выражается в соблюдении баланса между лесовосстановлением и погибших лесных насаждений. Этот показатель по Самарской области перевыполнен в два раза", - сказала Фомина.

По итогам 2019 года проведены работы по лесовосстановлению на общей площади 712,4 га при плане в 689,3 га. Заготовлено 4,3 т лесных семян, что составляет 146% от плана. Выращено более 5 млн штук лесных растений, что также больше запланированных показателей (100,1% от плана).

Кроме того, было приобретено 52 единицы лесопожарной техники за счет федеральных средств. Как отметила Фомина, три единицы техники из общего количества было куплено за счет экономии, достигнутой при процедуре торгов.

В текущем году запланированы работы по лесовосстановлению на площади в 720 га, планируется вырастить более 5 млн штук лесных растений, заготовить более 3 т семян для лесовосстановления. Также планируется приобрести еще 12 единиц лесопожарной техники.