МОСКВА, 22 мая. /ТАСС/. РЖД на фоне неблагоприятной экономической ситуации и пандемии коронавируса внесут корректировки в долгосрочную программу развития холдинга до 2025 года (ДПР), достижение части ближайших целей планируется перенести на год – два вперед. Об этом сообщил журналистам заместитель генерального директора РЖД Алексей Шило.

"Понятно, что ситуация, которая сейчас в мире развивается, она от нас потребует так или иначе актуализировать параметры долгосрочной программы. Мы сейчас эту работу проводим, пока рано говорить о том, насколько кардинально изменится [программа]. Мы представляем [это] таким образом, что ДПР будет с точки зрения параметров иметь какое-то отклонение в ближайшие год – два, после которого будет восстановление для того, чтобы выйти на ранее планируемые цифры. Мы не хотим отказываться от тех целей, которые мы себе ставили", - сказал он.

Долгосрочное развитие

Правительство РФ в марте 2019 года утвердило долгосрочную программу развития РЖД до 2025 года. Основные задачи программы – повышение транспортной мобильности, расширение сети высокоскоростных магистралей, развитие скоростного движения, обновление парка подвижного состава, развитие инфраструктуры для обеспечения перспективных объемов перевозок. ДПР разработана с учетом комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года и включает в себя все предусмотренные планом проекты, в том числе модернизацию Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей.