МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/. Росстат готовит к обнародованию результаты своего второго исследования, связанного с укреплением общественного здоровья, на этот раз оно будет посвящено правильному питанию. Об этом сообщил в понедельник руководитель направления "Оптимальное питание" ФИЦ питания и биотехнологии Александр Батурин на Российской неделе здравоохранения в Москве.

Он напомнил, что сегодня в России реализуется федеральный проект "Укрепление общественного здоровья" нацпроекта "Демография". Значительная часть федерального проекта связана со здоровым питанием, в частности, проводится мониторинг питания детей школьного возраста, анализируется качество пищевых продуктов, развивается образовательная система для населения в области здорового питания.

"Важно, что в мониторинге за питанием принимает участие не только Роспотребнадзор, но и Росстат, который раз в пять лет проводит исследование рациона питания населения и в самое ближайшее, я надеюсь, время выложит итоги последних прошлогодних исследований на официальных страницах", - сказал Батурин.

8 ноября в Единой межведомственной информационно-статистической системе Росстатом были опубликованы итоги исследования, посвящённого здоровому образу жизни. Оказалось, что приверженцев ЗОЖ в стране только 12% населения.