СОЧИ, 24 октября. /ТАСС/. Вакцина против полиомиелита, разработанная Минздравом РФ, будет поставляться в страны Африки. Об этом в четверг сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, выступая на заседании экономического форума Россия - Африка.

"Сейчас мы разработали уникальные вакцины против полиомиелита, не имеющие аналогов в мире по эффективности и безопасности. Они могут быть поставлены в Африку для полной эрадикации полиомиелита в Африке", - сказала она.

Полиомиелит - опасное заболевание, вызываемое вирусом. Оно поражает нервную систему и за считанные часы может привести к общему параличу. В одном из 200 случаев развивается необратимый паралич (обычно ног). 5-10% из числа таких парализованных людей умирают из-за наступающего паралича дыхательных мышц.

В Сочи 23 и 24 октября под сопредседательством президентов России и Египта Владимира Путина и Абдель Фаттаха ас-Сиси проходит саммит Россия - Африка. В нем принимают участие представители всех 54 стран континента, 43 из них представлены на высшем уровне. Также в мероприятии задействованы восемь крупных африканских интеграционных объединений и организаций. ТАСС выступает официальным фотохост-агентством саммита.