МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Команда ученых IT-компании "Лаборатория знаний" (состоит из российских экспертов в области психофизиологии, IT и образования) запускает в промышленную эксплуатацию нейротехнологический сервис NeuroAngel, предназначенный для роста продуктивности и усиления интеллектуальной деятельности человека, объем инвестиций составил свыше 25 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе компании порталу "Будущее России. Национальные проекты", оператором которого является агентство ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

19.ФЕВР., 09:30

Петафлопс для научного лидерства: академик Фортов о том, зачем России суперкомпьютер

На этапе пред-продаж в 2019 году компания уже реализовала проекты на 120 млн рублей. Разработка велась с 2016 года, инвестиции составили свыше 25 млн рублей. Программно-аппаратный комплекс NeuroAngel состоит из нейроинтерфейса, который снимает сигналы мозга, а также из программного обеспечения, которое оценивает психоэмоциональное состояние человека и дает рекомендации по его корректировке. Возможны различные варианты его применения.

В частности, нейросервис помогает найти свое продуктивное состояние для каждого вида деятельности и быстро входить в него для выполнения конкретных задач. Также технология позволяет оценить эффективность обучения, оценивая вовлеченность, уровень концентрации и другие параметры у студентов во время лекции.

Также с помощью сервиса можно проанализировать метакомпетенции сотрудников, оценить эффективность работы команды и каждого ее участника.На текущий момент компанией заключено 15 соглашений о намерениях с индустриальными парками и компаниями из Китая, которые заинтересованы во внедрении нейросервиса NeuroAngel, а также дистрибуции технологии на территории России - в основном, в сфере образования и HR.

Как прокомментировал порталу "Будущее России. Национальные проекты" исполнительный директор союза "Нейронет" Национальной технологической инициативы Александр Семенов, именно нейротехнологии и решения по интеграции мозга и машины обеспечат скачок в производительности умственного труда и станут основой следующей технологической революции. "У Neuro Angel впечатляющий экспортный потенциал" - добавил он.

О компании

"Лаборатория знаний" – российская IT-компания, разработчик программного обеспечения для повышения продуктивности интеллектуальной деятельности людей. С 2016 года разрабатывает решения для усиления и развития когнитивных способностей на базе технологий искусственного интеллекта и нейротехнологий. Команда лаборатории состоит из российских экспертов в области психофизиологии, ИТ и образования.