Около 70% желающих вступить в брак россиян на фоне пандемии COVID-19 приняли решение полностью или частично отложить эту церемонию. Об этом сообщают во вторник РИА Новости со ссылкой на исследование Райффайзенбанка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

8 ИЮЛ, 09:22

Исследование: продажи свадебных платьев после самоизоляции выросли втрое Исследование: продажи свадебных платьев после самоизоляции выросли втрое

"Почти 70% пар, опрошенных Райффайзенбанком, частично или полностью отложили свадебное торжество этой весной. 35% отменили свадьбу полностью, а 33% - только некоторые ее элементы. Остальных ограничения, связанные с распространением коронавируса, не коснулись, и они смогли отпраздновать бракосочетание, как и планировали", - показало исследование.

Поскольку в этом году многим россиянам пришлось праздновать свадьбу без родных и друзей, это помогло им сэкономить и потратить деньги на другие цели. Так, каждая четвертая свадьба обошлась молодоженам меньше чем в 100 тыс. рублей, подсчитали аналитики.

В целом сэкономили на свадьбе почти половина опрошенных. Большинству из них удалось сэкономить более 50 тыс. рублей. При этом доходы почти 80% респондентов не превышают 60 тыс. рублей в месяц, говорится в исследовании.

Исследование Райффайзенбанка прошло в июле 2020 года. В нем приняли участие более 10 тыс. человек из крупных городов.