МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Почти треть российских соискателей, прошедших все этапы отбора на вакансию, отказываются от дальнейшего трудоустройства. Об этом свидетельствуют результаты опроса сервиса Superjob, имеющиеся в распоряжении ТАСС.

"30% соискателей не выходят на работу, несмотря на то что прошли все этапы отбора на вакансию", – говорится в исследовании. Самыми частыми причинами отказа от трудоустройства стали низкий заработок (26%), нечестность нанимателя (23%) и неподходящие условия труда (22%).

13% респондентов ответили, что предпочли другую вакансию, на которую также прошли отбор. Около 10% опрошенных отказались от трудоустройства из-за удаленности офиса от дома. Порядка 5% респондентов узнали плохие отзывы о компании. Широкий круг должностных обязанностей и зарплата "в конверте" смутили по 3% опрошенных.

В числе других причин отказа также были названы недоверие компании, антипатия к руководству и коллективу, отсутствие официального трудоустройства и интуитивное ощущение "не мое" (по 2%).

Опрос проводился с 31 января по 6 февраля. В исследовании приняли участие 1600 россиян старше 18 лет.