В новогоднюю ночь лучше отказаться от салатов с майонезом и колбасой. Об этом заявила депутат Московской городской думы, заслуженный врач РФ Ольга Шарапова, пишет "Агентство городских новостей "Москва".

"По поводу продуктов, от которых стоит отказаться в новогоднюю ночь. Первое - это салаты, заправленные майонезом, они содержат большое количество калорий, такие салаты быстро портятся. Также стоит отказаться от колбас любых: сырых, копченых, полуфабрикатов - их лучше заменить самостоятельно приготовленными блюдами. Например, вместо колбасы можно запечь курицу, индейку с солью и специями, не используя жирные добавки", - сказала Шарапова.

Она предложила заменить сладкие пирожные на фрукты, предупредив, что не стоит увлекаться экзотическими деликатесами.

По поводу алкоголя Шарапова отметила, что важно выбирать качественные, сертифицированные вина. Депутат Мосгордумы посоветовала отдать предпочтение сухим винам и шампанским.

Шарапова посоветовала россиянам внимательно читать этикетки на продуктах в магазине, проверять сроки годности и уточнять ингредиенты. В праздничном меню Шарапова предложила уделить внимание свежим и тушеным овощам, которые могут стать подходящим низкокалорийным гарниром к мясу.