МОСКВА, 4 ноября. /ТАСС/. Роспотребнадзор перечислил ряд признаков, по которым можно определить качество кондитерского изделия. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Так, растительные сливки, меланж, загустители и эмульгаторы свидетельствуют о желании производителя сэкономить, увеличив срок годности кондитерской продукции, а также улучшить вкусовые и внешние качества пирожных, заменив натуральные компоненты на искусственные.

При выборе товара стоит обратить внимание на его внешний вид: если в упаковке много ломаных печений или вафель, от покупки лучше отказаться. Также необходимо помнить, что торты и пирожные без кремовой отделки хранятся не более 72 часов, изделия с фруктовой отделкой, белково-взбивным кремом, и пирожное "Картошка" - 36 часов. Быстрее всего портятся пирожные с заварным и взбитым из сливок кремами – их срок годности составляет 6 часов.

Кроме того, в Роспотребнадзоре посоветовали выбирать кондитерские изделия местных фабрик, которые не подвергаются долгой транспортировке в отличие от импортной продукции, а значит, не имеют в своем составе консервантов.