Республики Северного Кавказа стали лидерами по отсутствию у жителей вредных привычек. Список аутсайдеров возглавил Ямало-Ненецкий автономный округ. Об этом свидетельствуют результаты исследования РИА Новости, опубликованного в понедельник.

В основу исследования легли шесть показателей: потребление табачных изделий и алкоголя, число преступлений в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от отравлений спиртным, а также число преступлений, связанных с наркотическими средствами и их аналогами, в 2018 году.

Первое место в рейтинге по отсутствию вредных привычек заняла Чеченская республика, следом за ней идут Ингушетия, Дагестан. В пятёрке также оказались Кабардино-Балкария и Северная Осетия - Алания. В десятку лидеров также вошли Волгоградская, Тамбовская области, Ставропольский край, Татарстан и Саратовская область.

На последней строчке рейтинга расположился Ямало-Ненецкий автономный округ. Выше него оказались Камчатский край, Магаданская область, Республика Бурятия, Еврейская автономная и Сахалинская области.

Что касается столиц, то Москва заняла 53 строчку рейтинга, Санкт-Петербург - 70 место.