МОСКВА, 8 мая. /ТАСС/. Научные коллективы, получившие гранты от Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ) на проведение экспедиций и не сумевшие осуществить их из-за пандемии коронавирусной инфекции, должны вернуть финансирование до 1 ноября. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба фонда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

07.АПР., 16:56

Российские ученые получат гранты от РФФИ до 6 млн рублей в год на изучение коронавирусных эпидемий Российские ученые получат гранты от РФФИ до 6 млн рублей в год на изучение коронавирусных эпидемий

"В случае невозможности проведения экспедиции (полевого исследования), на которое было выделено дополнительное финансирование, необходимо возвратить РФФИ неизрасходованные средства гранта (его часть) до 1 ноября 2020 года. Перенесение выделенных средств на 2021 год не допускается", - говорится в сообщении.

В фонде добавили, что отмена экспедиции или полевого исследования не будет расцениваться как невыполнение плана на 2020 год. Однако соответствующее обоснование грантополучатели должны будут указать в отчете по реализации проекта.

В пресс-службе РФФИ оперативно не смогли уточнить ТАСС, какой процент возврата средств грантополучателей ожидает фонд и о скольких научных коллективах идет речь.