ХАНОЙ, 29 октября. /ТАСС/. Россия и Вьетнам не до конца реализует свой экономический потенциал, не используя возможности партнерства в сфере малого и среднего предпринимательства, сказал уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов на Российско-вьетнамском бизнес-диалоге.

"Потенциал отношений очень велик. Несмотря на то, что наши политические отношения в международном плане находятся, наверно, на самой высокой точке своего развития, в экономической сфере весь потенциал еще далеко не использован. И мы начали смотреть, какие основные проблемы развития этого потенциала, почему торговля и совместные взаимные инвестиции не растут так быстро. Мы нашли ряд задач, которые могли бы быть сегодня реализованы для того, чтобы процесс взаимодействия пошел быстрее", - сообщил он, отметив, в частности, что благодаря проведению подобных мероприятий российские и вьетнамские компании могут стать партнерами.

22-е заседание российско-вьетнамской двусторонней межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству проходит 29 октября в Ханое. Ключевыми темами обсуждения стали сферы топливно-энергетического комплекса, промышленности, энергетики, IT-индустрии, фармацевтики и поставок продукции агропромышленного комплекса.