АБУ-ДАБИ, 15 октября. /ТАСС/. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и суверенный фонд ОАЭ Mubadala Investment Company заключили соглашение о совместной реализации национальных проектов, в том числе в сфере искусственного интеллекта. Соответствующее подписание состоялось в рамках государственного визита в страну президента РФ Владимира Путина.

Также Россия и ОАЭ заключили ряд соглашений в области энергетики и инвестиций, передает корреспондент ТАСС с церемонии подписания.

Был подписан меморандум о взаимопонимании между Минэнерго РФ и министерством энергетики и промышленности ОАЭ по сотрудничеству в сфере энергетики, меморандум о взаимопонимании между госкорпорацией "Росатом" и корпорацией по атомной энергии ОАЭ о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях, концессионное соглашение между "Лукойлом" и национальной нефтяной компанией Абу-Даби по газовому месторождению "Гаша".

Также заключены соглашения о сотрудничестве между РФПИ, "Лукойлом" и национальной нефтяной компанией Абу-Даби, а также рамочное соглашение о стратегическом сотрудничестве между "Газпром нефтью" и национальной нефтяной компанией Абу-Даби.