БАРНАУЛ, 2 декабря. /ТАСС/. Национальный проект "Экология" позволил Республике Алтай получить 41 единицу специализированной техники для охраны и защиты лесов. Об этом сообщили в понедельник на сайте правительства республики.

Республика Алтай - отдаленный горный регион с населением около 218 тыс. человек. Общая площадь земель лесного фонда там - более 5 млн гектаров, из них покрыты лесом более 4,1 млн га, это 44,4% от площади всего региона.

"По региональной программе "Сохранение лесов" нацпроекта "Экология" Республика Алтай в этом году получила 41 единицу спецтехники. Это 25 единиц лесопожарной и 16 единиц лесохозяйственной техники и оборудования, которые доставлены во все районы республики (в регионе 10 районов). Среди оборудования - пожарные автоцистерны, малые лесопатрульные комплексы, УАЗы, гусеничные тракторы, трелевочный трактор, дисковые бороны, плуги, почвенные фрезы", - говорится в сообщении.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе правительства региона, на покупку техники было направлено более 86 млн рублей. До конца года в республику поступят еще 22 единицы лесопожарной техники для всех районов региона.

По данным пресс-службы, по нацпроекту в этом году восстановлены леса на площади более 1,1 тыс. га - это 100% плана 2019 года. В 2020 году на эти мероприятия из федерального бюджета получат более 67,7 млн рублей, планируется закупить около 30 единиц специальной лесной техники.