25 октября. /ТАСС/. Реализация программы "Успех каждого ребенка" нацпроекта "Образование" в Республике Алтай позволила капитально отремонтировать 11 спортивных залов в сельских школах и установить оборудование на 29 открытых спортивных площадках, сообщается в пятницу на официальном сайте республики.

"В рамках программы "Успех каждого ребенка" нацпроекта "Образование" капитально отремонтировали 11 спортивных залов в сельских школах и оснастили оборудованием 29 открытых спортивных площадок. Из федерального бюджета Алтай получил на эти цели более 37,05 млн рублей, софинансирование бюджета региона - 1,95 млн рублей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что средства направлены на создание условий для занятий физкультурой и спортом. К примеру, в селе Озерном Онгудайского района в школе перепрофилировали одну из аудиторий под спортзал.

Спортивные площадки оснастили спортивным инвентарем и оборудованием. В Усть-Канском районе это площадки средней школы села Усть-Кумир, Келейской начальной общеобразовательной школы, Мендур-Сокконской средней школы им. И. В. Шодоева, в Онгудайском районе новое оборудование доставлено для площадок школ Онгудая, Кулады, Каракола. В Усть-Коксинском районе новый спортинвентарь закупили для школы в Мульте и еще трех начальных общеобразовательных школ в селах.

По данным Министерства образования и науки Республики Алтай, все работы в рамках программы, запланированные на этот год, полностью выполнены.

Нацпроект "Образование" охватит период с 2019 до 2024 года. Проект, общий бюджет которого составит почти 784,5 млрд рублей, призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение РФ в число 10 ведущих стран по качеству общего образования.