Совместное предприятие двух российских частных управляющих аэропортовых компаний стало победителем конкурса на реконструкцию и управление международным аэропортом Благовещенска в рамках концессии с объемом инвестиций до 7 млрд рублей. Об этом сообщили в АО УК "Аэропорты Регионов".

"ООО "АБС" - совместное предприятие УК "Аэропорты Регионов" и "Новапорт холдинг" - признано победителем конкурса на реконструкцию и управление международным аэропортом Благовещенска в рамках концессии", - отмечается в сообщении. Как уточнили в УК "Аэропорты Регионов", в рамках конкурса совместная компания предложила инвестировать в объекты концессионного соглашения не менее 7 млрд рублей, представила свою концепцию развития аэропорта, планы по расширению маршрутной сети, политику в части авиационной и неавиационной коммерции.

Как добавляют в УК "Аэропорты Регионов", опыт партнеров позволит максимально эффективно развивать аэропорт Благовещенска. Напомним, что в минувшую среду президент РФ Владимир Путин заявил, что завершение реконструкции целого ряда региональных аэропортов, в том числе в Благовещенске, запланировано в течение трех лет.

В рамках концессионного соглашения инвестор обязуется построить новый терминал с пропускной способностью не менее 300 пассажиров в час в международном секторе и с пропускной способностью не менее 300 пассажиров в час в секторе внутренних авиалиний, создать новый грузовой комплекс мощностью не менее 6000 тонн груза в год, а также реконструировать привокзальную площадь с доведением совокупного количества парковочных мест до 600. Срок действия концессионного соглашения составит 30 лет, из которых пять лет составит инвестиционная фаза.

Реконструкция аэропортового комплекса Игнатьево в Благовещенске, административном центре Амурской области, включена в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года.