Объем производимых жителями Московской области бытовых отходов вырос в праздничные дни в среднем на 10%. Об этом во вторник сообщили порталу "Будущее России. Национальные проекты" в пресс-службе управляющей компании "Региональный оператор", которая занимается отходами в 13 районах Подмосковья.

"Из Сергиево-Посадского, Рузского и Каширского кластеров Московской области было вывезено более 300 тыс. кубометров твердых коммунальных отходов. Вывоз в среднем по всем трем кластерам вырос на 10%. Чтобы перевезти такой объем отходов, к примеру, по железной дороге, понадобилось бы 2500 вагонов, а подвижной состав растянулся бы на 35 км", – говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

26.ДЕК., 09:30

Первый год мусорной реформы: переработка растет, платежи уменьшаются

Специалисты отмечают, что по сравнению с декабрем, увеличилась доля отходов в серых баках (смешанные отходы), а в некоторых муниципальных образованиях общий объем вывезенных отходов вырос вдвое. Лидерами по сверхнормативному образованию отходов стали городские округа Истра, Одинцово и Можайск. "Рузский региональный оператор" в связи с возросшей нагрузкой выпускал на линию дополнительные единицы спецтехники. Усиление потребовалось и в Каширском кластере, в городских округах Ленинский и Домодедово", – добавили в компании.

В Подмосковье система раздельного сбора внедряется с января 2019 года. Все виды полезного вторсырья жители должны складывать в мусорный бак с синей маркировкой. Пищевой и неперерабатываемый мусор — в контейнеры для смешанных отходов серого цвета.