ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

31 АВГ, 14:45

Мишустин поручил установить для ДФО показатели по нацпроектам выше среднероссийских Мишустин поручил установить для ДФО показатели по нацпроектам выше среднероссийских

Исполнители национального проекта "Здравоохранение" в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) готовы к достижению показателей на уровне выше среднероссийских. Об этом в четверг сообщает пресс-служба АНО "Национальные приоритеты".

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин по итогам шестидневной поездки по ДФО дал поручение федеральным ведомствам установить для регионов Дальнего Востока плановые значения всех показателей национальных проектов на уровне выше среднероссийских.

"Исполнители национального проекта "Здравоохранение" в Дальневосточном федеральном округе готовы к реализации этого поручения и уверены, что это даст жителям региона дополнительные возможности в получении медицинской и профилактической помощи и благоприятно отразится на уровне жизни", - отметили в пресс-службе АНО "Национальные приоритеты".

По словам министра здравоохранения Хабаровского края Евгения Никонова, пересмотр показателей всех нацпроектов и в особенности "Здравоохранения" даст жителям региона дополнительные преимущества, повысит их комфорт и благополучие. Такой же точки зрения придерживается и.о. министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области Иван Горбачев. Он отметил, что нацпроект "Здравоохранение" позволяет закупать современное медицинское оборудование для больниц и поликлиник региона, возводить фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы) и закупать лекарства для пациентов с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний. О готовности к повышенным показателям заявила также замминистра здравоохранения Амурской области Наталья Газданова, которая уверена, что реализация нацпроекта позволит "снизить смертность населения от основных причин, повысить продолжительность жизни, качество и доступность оказания медицинской помощи населению, сократить дефицит кадров".

Согласно поручению Мишустина, повышенные показатели нацпроектов в регионах ДФО должны быть достигнуты к 2024 году. Первый доклад в правительство по этому вопросу должен быть представлен до 1 декабря 2020 года, далее - ежегодно. Нацпроект "Здравоохранение" предусматривает, в частности, снижение младенческой смертности, ликвидацию кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, а также обеспечение охвата всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год.