МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. АНО "Россия – страна возможностей" и Российский экспортный центр (РЭЦ) договорились о сотрудничестве в рамках проекта студенческих работ "Профстажировки 2.0" (входит в нацпроект "Образование"). Подписание соглашения прошло на международном форуме "Сделано в России", сообщили журналистам в пресс-службе АНО "Россия – страна возможностей".

Как отметил глава АНО Алексей Комиссаров, РЭЦ не только предоставил свои кейсы для студенческих работ, но и предложил перевести их на английский язык, чтобы привлечь к участию в проекте иностранных студентов. "Мы считаем, что проект "Профстажировки 2.0" мог бы поспособствовать экспорту российского образования, и поэтому работаем над тем, чтобы сделать его более доступным для иностранных студентов", - приводит пресс-служба АНО "Россия – срана возможностей" слова главы организации.

В свою очередь глава экспортного центра Андрей Слепнев напомнил, что РЭЦ подготовил для проекта 16 кейсов. По его словам, участникам конкурса будет предложено автоматизировать процесс поиска иностранных партнеров по запросам экспортно-ориентированных компаний, поработать над развитием деятельности центров поддержки экспорта и разработать экспортные стратегии для различных предприятий, например, для мукомольного комбината. "Мы ждем на стажировки авторов самых интересных решений. Они обязательно найдут наставников, которые помогут им реализовать свои наработки на практике – полностью погрузиться в задачи экспортеров и вывести на зарубежные рынки лучшие образцы отечественной продукции. Уверен, среди тех, кто решит кейсы РЭЦ, обязательно будут и наши будущие сотрудники", – цитирует Слепнева пресс-служба "России – страны взможностей".

По словам организаторов, всего на сегодняшний день проект "Профстажировки 2.0" включает 3914 кейсов, которые предоставили более 110 партнеров-работодателей. Среди них Минстрой России, ООО "СИБУР Холдинг", ПАО "Россети", ОАО "РЖД», ПАО "Ростелеком", ПАО "Аэрофлот", ГК "Росатом", ГК "ВЭБ.РФ", "Группа ГАЗ", АО "Росгеология", ПАО "Квадра" и другие. При этом на портале проекта уже зарегистрировано более 54 тысяч студентов.