Каждый россиянин потребляет в среднем в год на 20 яиц больше положенной нормы, сообщает в пятницу РБК со ссылкой на отчёт аналитиков Sberbank CIB

Так, в среднем житель России съедает в год 280 яиц, что превышает рекомендованную норму на 8% (260 яиц).

Согласно отчету, рекомендованная норма потребления яиц в РФ на 17% выше, чем в США (240 яиц) и на 33% выше, чем в Евросоюзе (210 яиц). При этом россияне за год съедают в среднем на 7% яиц меньше, чем жители Китая (300 яиц).

По мнению аналитиков Sberbank CIB, потребление яиц в стране будет является основным фактором роста его производства. Однако, в среднесрочной перспективе ожидается замедление роста выпуска птичьего яйца, считают они. К примеру, в России в 2018 году производство яиц достигло 44,9 млрд штук, увеличившись после четырехлетнего непрерывного роста всего на 0,2%.