МОСКВА, 2 декабря. Федеральное казначейство подтвердило, что при загрузке в систему "Электронный бюджет" данных о расходах региональных бюджетов на нацпроекты были допущены ошибки. Об этом в понедельник сообщило издание РБК со ссылкой на пресс-службу Казначейства.

"Действительно, найдены ошибки в данных, которые произошли при их загрузке", – сообщили в пресс-службе.

В результате допущенной ошибки, данные по исполнению бюджетов некоторыми регионами оказались искажены. Причины сбоя в настоящее время выясняются.

В пятницу 29 ноября РБК со ссылкой на данные системы "Электронный бюджет" опубликовал материал об исполнении регионами бюджетов на нацпроекты по состоянию на 8 ноября. Сообщалось, что лидерами по освоению средств на нацпроекты стали Чеченская Республика, Республики Адыгея и Татарстан, а наихудшие результаты были выявлены в Магаданской области, Еврейской автономной области, Республике Дагестан, Тверской области и Республике Карелия. В этот же день о несоответствии опубликованных данных реальному положению дел заявили власти Магаданской области.

В региональном минэкономразвития ТАСС сообщили, что из-за технического сбоя изменилась разрядность чисел, в результате чего плановыми показателями вместо миллионов рублей стали миллиарды.