ОРЕНБУРГ, 5 декабря. /ТАСС/. Многодетные семьи Оренбургской области в 2019 году получили на условиях заключения социального контракта 29,5 млн рублей помощи, что в полтора раза больше финансирования прошлого года, сообщает пресс-служба правительства региона в четверг.

"В текущем году объем средств на адресную помощь многодетным семьям на условиях заключения социального контракта увеличен в полтора раза по сравнению с прошлым годом - до 29,5 млн рублей. На эти средства помощь из регионального бюджета получили 2948 многодетных малообеспеченных семей", - отмечается в сообщении.

Полученные деньги проживающие в сельских территориях семьи используют на развитие личного подсобного хозяйства, приобретают домашнюю птицу, кроликов, овец, коз, свиней, коров, пчелопакеты, корма и средства ухода за животными, уточнили в министерстве социального развития области. Региональный закон действует с 2013 года, размер адресной помощи составляет от 5 тыс. до 30 тыс. рублей.

"Данная мера социальной поддержки очень востребована. Практика показала, что сумма, предусмотренная социальным контрактом, является ощутимой помощью и позволяет вывести семью на уровень самообеспечения. С начала действия этой меры поддержки социальные контракты заключили 19105 семей на общую сумму более 164 млн рублей", - уточнили в ведомстве.